Команда Estcube-1 посетила Brandner PCB

 

На второй неделе августа международная команда ESTcube посетила завод Brandner PCB. Целью визита было ознакомление с деятельностью предприятия, где по подготовленным студентами чертежам были произведены печатные платы для первого эстонского спутника, запущенного в космос.

По оценке программного руководителя ESTcube Марта Ноорма, очень важно место, где схемы, созревшие в головах студенческой команды, выливаются в физическую форму. «Из числа фирм, занимающихся производством печатных плат, выбор пал в пользу Brandner PCB из-за предложенной ими скорости выполнения работы и качества», — объяснил он. По оценке Ноорма, Brandner PCB показал себя с лучшей стороны, особенно в последние недели перед завершением работы над спутником, когда новые платы были необходимы в течение считанных часов.

Посещение предприятия оставило на студенческую команду спутника ESTCube-1 настолько хорошее впечатление, что они желают в дальнейшем продолжить сотрудничество. Сотрудничество включает в себя помимо изготовления печатных плат также то, что в будущем главный технолог Brandner в рамках лекций будет делиться своими знаниями со студентами, и студенты будут иметь возможность устроиться на практику в Brandner PCB./источник Järva Teataja